ART CULINAIRE et GASTRONOMIE
 
  VODKA - ВОДКА

La VODKA est ma boisson préférée...
La VODKA est une boisson alcoolisée ( 40°C et + ) traditionelle russe. Se base sur de grains du blé, sans couleur sans odeur sans gout.
Les Russes adorent la vodka. C'est une coutume rituelle typiquement slave, comme pour les Français l'apero.
On boit la vodka pour se réchauffer, pour s'exciter, pour "monter l'adrenaline dans le sang", pour s'activer et se stimuler. On ne goute pas la vodka, ni on ne la boit pas par gorgée, elle n'a pas de gout.
Avant d'avaler la vodka inspirez l'air par le nez et puis expirez-le par la bouche, et à ce moment avaler rapidement cette boisson magique, qui vous donne dans quelques secondes une sensation très chaleureuse et forte. Mangez ensuite un cornichon ou une tranche de concombre ou autre chose.
Il existe plusieurs variétés de Vodka : russe ( московская - moskovskaïya, особая, столичная - stolitchnaïya, русская - russe, smirnoff, eristoff, minkova, etc.), polonaise ( zubrowka, wyborova ), suédoise (absolut).
La vodka artisanale s'appelle самогон - samagon, elle est plus forte et peut avoir jusqu'à 90°C. Elle est très particulière.
Buvez la vodka sortie du congélateur, ça passe beaucoup mieux, croyez-moi...

Ma vodka préferée est Kremliovskaya et Pertsovka.
VODKA boisson russe  ||  Animation virtuelle VODKA

|| Vodka || Cocktails Russes avec Vodka

 CAVIAR - ИКРА

Le CAVIAR est ma nourriture préférée...
Le CAVIAR est une nourriture délicieuse, très riche en vitamines A, D, E, etc. De couleur noire, il s'appelle en russe "ЧЁРНАЯ ИКРА" - le Caviar noir. De couleur rouge, "КРАСНАЯ ИКРА" - le Caviar rouge c'est les oeufs du saumon.
Le CAVIAR se mange avec des blinis ou des canapés beurrés ou avec des oeufs durs... et bien sûr avec la Vodka...
Wawwwww..... délicieux !!!

CAVIAR+ | |

 BLINIS - БЛИНЫ

Se prépare traditionnellement comme en France.
On mange avec du beurre (ou de la crême fraîche) et du sucre, ou avec de la confiture, ou encore mieux avec du caviar et du beurre...

BLINIS+ | |

 BORTSCH - БОРЩ

Le BORTSCH est mon plat préféré...
Le BORTSCH est la soupe russe à la betterave ( avec d'autres légumes aussi et à la base du bouillon de boeuf ).
Le BORTSCH est meilleur le lendemain.
C'est un plat principal, on le mange très chaud et avec de la crême fraîche.

| BORTSCH+ |

 ENTREES RUSSES - РУССКИЕ ЗАКУСКИ

Le boeuf Strogonov
Côtelettes, Ragou
Chtchi, Razsolnik
Goloubzy
Pelmenis, Varenikis
Pirojkis, Vatrouchka

RESSETES+  REPAS RUSSE+ |

 THE - ЧАЙ

Une tasse de thé ? Même deux ou trois ? C'est la tradition.
Les Russes aiment boire le thé avec du citron ou de la confiture.
Pour réchauffer l'eau on utilise le "SAMOVAR" (voir Folklore ).
Oufff, ça chauffe, même sans la vodka...


Acheter en ligne amazon.fr des livres "Cuisine russe"

 HOME  || Forum || Resto Russe || Plan du site  ||  svetmaster@free.fr ||        | Folklore | Suite |   Tapez V